Гид по чемпионату мира по футболу

    Автор Денис Рудный

    Девизы сборных на Чемпионате Мира по футболу 2018 года

    32 девиза, которые завоевали сердца и получили голоса глобального сообщества Клуба FIFA! Девизы украсят 32 автобуса команд-участниц Чемпионата мира FIFA 2018 в России.
    +7
    2
    Автор Денис Рудный

    Камера, мотор! Ролики к ЧМ-2018

    Наверняка, вы уже видели официальный ролик к Чемпионату мира по футболу 2018 под названием «100 дней до ЧМ». Футбольные звезды прошлого набивают футбольный мяч, а завершают видео игра с мячом двух президентов – России и ФИФА.
    +10
    Автор Денис Рудный

    Сувенирная продукция ЧМ-2018

    К каждому большому футбольному турниру выпускают тонны сувениров. Естественно, такая сувенирная продукция к Чемпионату мира по футболу 2018 также будет выпущена. Различные игрушки, брелки, магниты, кружки, ручки, мячи с символикой ФИФА и предстоящего турнира в России. На большей части такой продукции используется изображение Забиваки – символ ЧМ-2018 в России. Изначально образ этого волка вызывал споры, но сейчас глядя на весь мерч с его изображением, как-то и не представляются другие варианты. Первый официальный магазин с продукцией ЧМ-2018 открылся в Москве 12 декабря 2017 года. Чуть п...
    +4
    Автор Денис Рудный

    Путешествия поездом во время ЧМ-2018

    Кто-то боится летать, а для кого-то поезд – это элемент travel-романтики. В любом случае, во время ЧМ-2018 можно будет перемещаться по России поездами РЖД, но транспорт на Чемпионате мира по футболу 2018 этим не ограничится.
    +6
    Автор Денис Рудный

    Монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу

    Центральный Банк России выпустил монеты к Чемпионату мира по футболу 2018, ведь турнир такого уровня привлекает внимание не только внутри страны, но и далеко за её пределами. ЦБР решил увековечить ЧМ-2018 в нескольких сериях монет. Среди них есть серебряные и золотые, инвестиционные и обычные монеты для обращения. Монеты, посвященные Чемпионату мира по футболу 2018, были выпущены разным тиражом от тысяч до миллионов экземпляров.
    +6
    Автор Денис Рудный

    Атрибутика Чемпионата мира по футболу 2018

    Традиционно к футбольному ЧМ выпускают множество разнообразной официальной атрибутики силами ФИФА и Адидас. О том, сколько будет выпущено различной «левой» сувенирной продукции, сложно вообще сказать. Официально купить атрибутику Чемпионата мира по футболу 2018 можно в специальных магазинах турнира (работают во всех городах ЧМ-2018), в магазинах Адидас и некоторых других партнерских сетях.
    +2
    Автор Денис Рудный

    Почему отмена ЧМ-2018 практически нереальна

    До старта российского ЧМ осталось чуть меньше месяца, но отдельные горячие головы продолжают сеять панику и рассказывать о том, что Чемпионат мира по футболу 2018 отменят(?). Полтора-два года назад к таким рассуждениям еще можно было прислушаться, но сейчас все это напоминает какой-то фарс.
    +2
    Автор Денис Рудный

    Чем удивит ЧМ-2018 или интересные факты о чемпионате мира по футболу 2018

    Если вы очень подробно и внимательно следили за всеми событиями вокруг грядущего турнира, то вряд ли вы здесь найдете для себя интересные факты о чемпионате мира по футболу 2018. Что российские, что зарубежные СМИ очень подробно освещали подготовку к турниру. Но для многих будет интересно вспомнить ключевые моменты и факты о чемпионате мира по футболу 2018.
    +2
    Автор Денис Рудный

    Инфраструктура-2018: стадионы и деньги для чемпионата мира по футболу

    Если говорить о Чемпионате мира-2018, то нельзя рассказывать исключительно о футболе и стадионах. Да, на время турнира основное внимание будет приковано к ним. Более того, спустя много лет, когда ваши внуки будут просить, расскажи о Чемпионате мира по футболу 2018 в России, вы тоже в первую очередь будете вспоминать футбольные моменты и финальный матч. Но для России этот турнир оставит немало и других воспоминаний – инфраструктурных. Если отбросить в сторону футбольные стадионы, то по заверению чиновников, во время подготовки к ЧМ-2018 на инфраструктурные моменты было потрачено 480 милли...
    +3
Показать ещe