Директор «Самбо-70»: «Медведева и Тутберидзе затаили паузу и ничего не говорят»

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию Евгения Медведева и тренер Этери Тутберидзе хранят молчание и не поясняют своих решений относительно прекращения сотрудничества, заявил директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

В пятницу Лайшев сообщил РИА Новости, что Медведева прекращает сотрудничество с Тутберидзе, с которой она работала с 2008 года.

«Мы бы хотели, чтобы они были вместе, но ни одна, ни другая ничего нам не говорят. Они затаили какую-то паузу», — сказа Лайшев РИА Новости по телефону.

«Это как семейные отношения. Они могут еще поменяться 500 раз. Я говорю абсолютно искренне. Фигурное катание – такой вид спорта, что тренер и спортсмен сегодня поругались, а они (Медведева и Тутберидзе) столько лет вместе. Конфликта нет никакого, но такова судьба любого спортсмена, который добился определенных результатов и пробует себя у нового тренера».

Лайшев отметил, что Медведевой «нужно понимать, что пример других подруг не всегда был положительным». «Или положительным в меньшей степени. Но человек устает быть на одном месте. Ему надо сменить обстановку, сменить лед, тренера, здание, общество. И все у него пойдет по-другому. Это совокупность очень многих деталей, которая называет жизнь», — добавил он.

«Этери Георгиевна – талантливый человек, у нее много способных и перспективных воспитанников и воспитанниц», — подчеркнул руководитель «Самбо-70».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.